Заборы из ПВХ прочно заняли своё место в ряду самых популярных ограждений для приусадебных участков. В принципе, синтетика для производства строительных материалов используется не первый год и даже не первое десятилетие. У нас уже давно вошло в привычку ставить пластиковые окна, стелить линолеум и ламинат, облицовывать фасад дома виниловым сайдингом, и так далее. Сейчас из поливинилхлорида изготавливают практически все - контейнеры, бутылки, детали бытовой техники, в том числе и заборы, предназначенные для ограждения территории загородного участка. Давайте разберемся, какие же основные достоинства имеют пластиковые заборы.

Дешевизна пластиковых заборов.

Доступная цена заборов из поливинилхлорида является одним из основных качеств ограждений для загородного участка, дачи или коттеджа. Стоимость 1 квадратного метра такого забора из пластиковой доски составит около 200 гривен. Вы можете заказать забор из готовых секций необходимого размера или смонтировать забор из ПВХ доски наборным способом, что особенно актуально при рельефном ландшафте. Заборы из поливинилхлорида – это лучшее сочетание цены и качества.

Долговечность ограждений из ПВХ.

При выборе загородного забора важно, чтобы он не свалился от шквального ветра, или от каких-либо механических действий. Срок эксплуатации заборов из поливинилхлорида составляет более 20 лет. Доски ПВХ имеют необходимую толщину для того, чтобы противостоять физическому воздействию. Также, необходимо отметить, что заборы из ПВХ достаточно прочны, чтобы установить на них систему видеонаблюдения.

Пластик, из которого изготовлен забор, устойчив к воздействию ультрафиолета. Ему не страшен сильный пронизывающий ветер и проливной дождь. Пластиковые заборы сохраняют свой первоначальный внешний вид, они не гниют, не выцветают и не трескаются. Такое ограждение не требует ежегодной реконструкции, то есть, его не надо каждый год красить, как деревянный забор. Забор ПВХ также обеспечивает необходимое проветривание участка, в отличие от забора из профнастила.

В расплавленном состоянии пластику можно придать любую форму, это свойство используется для создания секций с любыми, даже самыми непредсказуемыми, узорами по индивидуальному заказу. Ему можно придать любую окраску, поэтому цветовая палитра ограждения не ограничена.

Простота монтажа заборов из поливинилхлорида.

Установка пластиковых заборов довольно таки проста. Она не требует наличия специального образования или навыков. Ограждения поставляются в виде секций или отдельных комплектующих из доски и профиля, их монтаж на месте не составит труда и не потребует много времени. Это делает его универсальным, удобным и стильным решением для загородного дома, дачи или коттеджа.

Эстетические качества пластиковых ограждений.

Заборы из ПВХ имеют аккуратный внешний вид, а это немаловажный фактор для загородного участка на природе. Существует множество разновидностей пластиковых заборов, которые могут удовлетворить любого любителя загородной жизни.

Источник: http://concertina.kiev.ua/articles/63